设为首页 | 加入收藏
新闻动态
您所在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 协会工作
协会工作

抚顺协会向辖内保险机构发出制止餐饮浪费行为倡议书

日期:2020/11/5 9:23:45

  根据抚顺银保监分局《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的通知》要求,抚顺保险行业协会从我做起,从现在做起,厉行勤俭节约,反对餐饮浪费,并在全行业掀起此项活动的新高潮。
  抚顺保险行业协会党支部召开支部会议,结合习近平总书记重要指示精神,全体党员积极参与讨论,从协会日常管理的点点滴滴中,自查自纠找准差距与不足、明确努力方向和改进措施。带头强化举措,从自身严格约束,坚持教育、制度、监督并重,坚持勇于担当,率先垂范。
  健全工作机制。为加强督导工作的组织领导,成立由协会秘书长任组长,各会员单位办公室负责人为组员的厉行节约督导小组,下设办公室,具体负责厉行节约专项督导日常工作。定期交流会员公司实践经验,推广好的做法,发挥典型示范作用,建立长效机制,切实培养节约习惯,在全行业营造浪费可耻、节约为荣的氛围。
  发出倡议。向全市45家保险机构发出倡议,号召大家树立厉行节约意识,崇尚粮食节约理念,养成节约用餐、杜绝浪费的好习惯,积极开展光盘行动,坚决制止餐饮浪费,带头做厉行节约的参与者、反对浪费的践行者、文明用餐的监督者,并带动全社会形成节约光荣、浪费可耻的良好风尚。
  开展宣传。行业协会通过自媒体“抚顺保险网”网站、“抚顺保险”微信公众平台开展宣教活动,借助H5创意制作及宣传版集中刊发,图文并茂,营造了节约光荣,浪费可耻的氛围,增强全民科学用粮意识,倡导在生活中要爱粮惜粮,减少餐桌上的浪费。
各保险机构利用LED电子显示屏、宣传栏、餐桌提示牌等宣传“厉行节约,反对浪费”理念,教育引导文明用餐,并带动身边人和亲朋好友踊跃加入文明用餐行动,共建文明用餐社会环境。在公司食堂设置文明用餐监督员,及时劝阻、制止用餐浪费行为。
在《抚顺晚报》设置专版,充分发挥纸媒作用,积极开展形式多样的厉行勤俭节约、反对餐饮浪费公益宣传活动,推动节约粮食、爱惜粮食的舆论导向,努力营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。
  不定期开展督导巡查。督促辖内保险机构严格履行《抚顺保险业厉行勤俭节约  杜绝餐饮浪费倡议书》内容,对有内部食堂的,强化专人管理,建立职工工作餐登记等内部管理制度,规范食堂财务报销制度。同时重点抓好食堂用餐节约,将制止餐饮浪费行为纳入食堂建设管理,着力提高食材利用率,降低支出成本,大力倡导健康文明节俭用餐。
  下一步,行业协会将持续营造“浪费可耻  节约光荣”的氛围,加大厉行节约、反对浪费宣传及督导,宣传文明餐桌理念,努力使“厉行节约 反对浪费”的好风尚在行业里蔚然成风。 (抚顺市保险行业协会供稿)

友情链接
    网站首页 | 协会概况 | 行业风采 | 公司动态 | 协会工作 | 管理制度 | 协会服务 | 查询中心 | 联系方式
    辽宁保险网 版权所有 网站备案号辽ICP备14007434号-1
    地址:沈阳市皇姑区黄河南大街111号凤凰国际商务中心A座18楼 邮政编码:110031
    沈阳臻燃科技有限公司设计制作