设为首页 | 加入收藏
新闻动态
您所在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 公司动态
公司动态

中国太保产险丹东中心支公司凝聚力量助扶贫 践行责任显担当

日期:2021/3/25 9:05:34

  2021年2月25日,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。近年来,中国太保产险丹东中心支公司认真履行社会责任,始终把巩固拓展脱贫攻坚成果和持续推动乡村振兴工作作为首要政治任务,自觉将企业社会责任充分融入到经营发展之中,提高政治展位,压实主体责任,凝聚全司合力,扎实推进工作。
深入农村基层,加大定点扶贫工作力度
  2016年至2020年的五年间,公司对宽甸满族自治县下露河乡连江村进行定点帮扶。建立联动机制,派出具有丰富农险工作经验的部门经理作为包扶干部,与村委会进行对接;坚持优先购买帮扶贫困地区的农产品;优先到帮扶贫困农村进行关爱活动;优先走村入户慰问贫困群众;先后多次对省内多起自然灾害进行及时救助;不断提升农业保险保障水平;大力实施大病医疗保险,为贫困地区困难群众筑起保障。2020年,通过入户走访、爱心捐款、消费扶贫、宣传活动、推广防贫等具体工作,切实为宽甸县脱贫攻坚工作做出了实际贡献。在2020年度县(市)区脱贫成效考核中,经市脱贫攻坚考核小组综合考评,市扶贫开发领导小组同意,中国太保产险丹东中心支公司被评为定点扶贫优秀单位。宽甸县委、县政府发来感谢信,对公司在脱贫攻坚工作上的支持和参与表示感谢。
践行脱贫攻坚,拓宽保险服务领域
  中国太保产险首推的“防贫保”业务模式,通过保险机制解决新增贫困和返贫问题,为建立稳定脱贫长效机制提供了途径。中国太保产险丹东中心支公司努力尝试拓宽保险服务领域,积极推进“防贫保”项目在当地落地开花。公司已先后与凤城市、元宝区签署“防贫保”业务协议,为1.35万贫困人口带来防贫保障,让“脱贫不返贫”的长效保障惠及更多建档立卡贫困户。凤城支公司被凤城市扶贫办授予“脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。元宝区政府也在区政府网站上发布了报道。
依托政策性农险,全面贯彻落实惠农政策
  在开展农险承保、理赔工作中,对贫困户进行照顾和帮扶,提供专业的农业保险保障,优先查勘,开通绿色通道。扶贫先扶智,在日常农险承保、理赔与农户接触过程中,推广保险扶贫,送保险知识下乡,广泛宣传保险知识与保险正能量,提高农民对保险的认知度。2020年内,丹东地区多次遭受台风及冷空气影响,多日形成暴雨到大暴雨、局部特大暴雨。尤其8月13日9号台风“利奇马”和8月26日台风“巴威”,重点靠近鸭绿江边我司所负责承保的地区,如丹东振兴区汤池镇、宽甸县振江镇、步达远镇等地区作物大面积倒伏,受灾较为严重。面对灾害,我司第一时间赶赴受灾现场,妥善进行理赔查勘。对受灾的贫困农户优先查勘,开通绿色通道,保证理赔时效。主动向政府汇报理赔进展,并协助政府开展后续工作。同年累计向受灾农户支付赔款160.76万元,受益户次近1万人。保障了种植农户的基本利益,分担了种植农户的种植风险。农业保险切实提高了农业抵御自然灾害风险的能力,构建和完善了农业生产风险保障体系。
疫情期间送保障,全力支持复工复产
  2020年疫情期间,奋战在扶贫攻坚基层一线的驻村扶贫干部成为疫情的主要防控力量。随着工作的不断深入和持续,这部分人员的健康风险加大。在战疫的关键时刻,公司积极行动,主动拜访丹东市扶贫办,表达了率先支持地方企业复工复产的意愿。为了保障扶贫干部投身扶贫和疫情防控工作无后顾之忧,按照上级公司的统一部署,发挥主业优势,勇担社会责任,向全市驻村扶贫干部提供20万元的新型冠状病毒肺炎意外险保险保障,有效的转移和化解了驻村扶贫干部防疫风险。同时,积极协调各方资源,想方设法采购口罩赠送扶贫办,发放到基层驻村干部手中,以解驻村干部防控燃眉之急,积极保障扶贫干部防疫安全。
  中国太保产险丹东中心支公司将继续以“做一家负责任的保险公司”为使命,巩固来之不易的脱贫成果,深化精准防贫内涵外延,搭建乡村振兴良好氛围,进一步充分发挥主业优势,履行社会责任,彰显社会责任担当,创新开发具有保险特色的精准防贫与乡村振兴的双轮驱动太保服务体系,为巩固拓展脱贫攻坚成果和持续推动乡村振兴贡献“太保力量”。



友情链接
    网站首页 | 协会概况 | 行业风采 | 公司动态 | 协会工作 | 管理制度 | 协会服务 | 查询中心 | 联系方式
    辽宁保险网 版权所有 网站备案号辽ICP备14007434号-1
    地址:沈阳市皇姑区黄河南大街111号凤凰国际商务中心A座18楼 邮政编码:110031
    沈阳臻燃科技有限公司设计制作