设为首页 | 加入收藏
新闻动态
您所在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 公司动态
公司动态

中国太保产险辽宁分公司组织开展全辖风控合规条线大比武

日期:2021/6/23 15:49:15

 6月16日,为贯彻落实中国银保监会“2021年内控合规管理建设年”及中国太保产险辽宁分公司党委提出的“2021年能力建设年”总体工作要求,持续深化风险合规月活动,促进一二三道防线交流融合,中国太保产险辽宁分公司组织开展全辖风控合规条线大比武活动。集团审计中心东北审计部相关负责人,分公司总经理、合规协管总,分公司个客、法客、农险、财精条线部门负责人等担任比赛评委。
  各中支机构精心挑选12名合规骨干人员和分公司8名合规兼职岗参与个人赛角逐,通过定时答题、选分答题、名词问答、加时抢答四个环节展开激烈比拼,既考验选手对合规知识的掌握把控,也测试赛场随机应对能力。在团体赛部分,中支机构12名合规骨干分成四组,通过微视频展示了“合规在身边”——在业务伙伴身边、在客户身边、在监管身边、在保险消费者身边,凸显了每位基层机构合规骨干的特点和特长;在案例分析环节,四组对4个来自审计实践中发现的案例深度剖析点评,挖掘出一系列日常经营管理中容易忽视的违规行为;在你争我抢答题环节,30道题目来自保险高管资格考试题库,逐一检验合规骨干应知应会知识;主题演讲围绕“将合规进行到底”,四名演讲人员分别来自中支合规管理部经理、风控管理岗、业务销售岗、综合管理岗,他们结合各自岗位和工作实际,以最朴素的感情和语言抒发对风控合规工作的感悟,将合规大比武活动推向最高潮。东北审计部对本次活动各项环节进行点评,并从三道防线对分公司风控合规工作给出建议。活动最终决出优秀个人奖三名、团体赛优秀微视频奖和最佳团队奖。
  中国太保产险辽宁分公司总经理作总结讲话,对分公司首届合规大比武活动表示肯定,对获奖选手和团队表示祝贺。他指出,本次活动内容丰富,既传导了公司合规经营理念,又提升合规意识和风控水平,展现了辽分合规人的风采,必须持续举办下去。合规没有终点,一直在路上,未来还有许多工作需要一如既往的去执行、去传导,各条线、部门要共同协作,守好第一道防线。作为中支公司的合规骨干,更是重任在肩,要以星火“辽”原的态势,做合规的传播者,播种合规的种子,开散合规的枝叶,引领各自机构和条线实现高质量发展,为中国太保产险辽宁分公司新三年、三十亿保驾护航。
  合规大比武活动作为中国太保产险辽宁分公司风控合规月“五个一”的收官之战,通过现场比拼赶超,激发基层机构风控合规人员不断提升自身能力,营造良好合规经营氛围,促进三道防线交流融合。中国太保产险辽宁分公司将着力打造风控合规特色品牌,将风控合规内化于心,外化于形,立足长效,扎实提升防范化解重大风险能力,助力公司高质量发展。


友情链接
    网站首页 | 协会概况 | 行业风采 | 公司动态 | 协会工作 | 管理制度 | 协会服务 | 查询中心 | 联系方式
    辽宁保险网 版权所有 网站备案号辽ICP备14007434号-1
    地址:沈阳市皇姑区黄河南大街111号凤凰国际商务中心A座18楼 邮政编码:110031
    沈阳臻燃科技有限公司设计制作